Закусочные маленькие бутерброды: рецепты приготовления

Маленькие бутерброды — это прекрасная закуска для любой компании. Приготовить ее можно из чего угодно: фруктов, овощей, ягод, морепродуктов, мяса, сыра или колбасы. Кроме того, к приготовлению канапе и тартинок можно подойти творчески и сделать их настоящим украшением праздничного стола. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить оригинальные маленькие бутерброды для вечеринки и удивить друзей и знакомых новыми вкусами.

Маленькие бутерброды

Канапе

Это маленький бутерброд, название которого можно перевести как «крохотный». Обычно эту закуску подают на фуршетах и молодежных вечеринках, где люди собираются много общаться и танцевать. Мини-бутерброды часто насаживают на шпажки или зубочистки, чтобы их можно было взять, не испачкав рук, и положить в рот целиком. Подают их на большом и плоском блюде или сервировочной этажерке.

Как приготовить канапе

Маленькие бутерброды на шпажках готовят в основном на белом хлебе. Реже можно увидеть эту закуску на ржаном или цельнозерновом. Некоторые предпочитают делать многоэтажные канапе с небольшими крекерами. Мы рекомендуем вам попробовать свои силы в кулинарном искусстве и начать с приготовления простого классического маленького бутерброда. Для это вам нужно:

  • Тонко нарезать пшеничный хлеб и немного подсушить получившиеся ломтики в тостере, духовке или микроволновой печи. Главное — не перестарайтесь. Основа для бутерброда должна сохранять форму после нарезки и не быть слишком сухой.

  • Положите на каждый ломтик начинку и прижмите ее к основе. Это может быть сыр, ветчина или мясо. С помощью широкого и острого ножа нарежьте хлебные пласты ромбами, квадратами или прямоугольниками.

  • При желании положите на каждый кусочек оливку, дольку лимона, огурца или помидора. Проткните всю конструкцию шпажкой и положите на красивое блюдо.

Если вы готовите маленькие бутерброды впервые, то не стремитесь создать многослойное сооружение. Скорее всего, такое канапе развалится в руках или его неудобно будет есть. Когда у вас наберется достаточно опыта, попробуйте претворить в жизнь рецепты, описанные ниже.

Маленькие бутерброды. Рецепты

Закуска «Мухоморы»

Это яркое и привлекательное на вид блюдо особенно нравится детям. Его можно сделать на день рождения или любое семейное торжество. Для этого нам будут нужны сваренные и очищенные перепелиные яйца, зелень и помидоры черри. Чтобы сделать белые точки, нам нужно взять немного майонеза или сливочного сыра. Для шляпок режем помидоры пополам и убираем ложкой мякоть. Нанизываем ингредиенты на шпажки, формируя грибы, и наносим точки с помощью зубочистки. На блюдо выкладываем листья салата, петрушку или укроп и «высаживаем» на импровизированную полянку наши мухоморы. Приятного аппетита!

Маленькие бутерброды для фуршета

Маленькие бутерброды с чипсами

Эту легкую закуску можно приготовить для посиделок с друзьями. Она отлично сочетается с вином и коктейлями, которыми вы будете угощать своих гостей. Готовятся мини-бутерброды быстро и легко:

  • Смешиваем сливочный сыр, который должен быть комнатной температуры, с укропом, зеленым луком, каперсами и лимонным соком. Количество ингредиентов вы должны определить сами, руководствуясь личными предпочтениями.

  • Готовую смесь поставьте в холодильник на два или три часа.

  • Возьмите крупные картофельные чипсы и с помощью ложки положите на них сырную массу.

  • Нарежьте кубиком слабосоленый или подкопченный лосось и положите ломтики на начинку.

Мини-шашлычки

Эти симпатичные закуски украсят любую вечеринку и придутся по вкусу вашим гостям. Отличительной особенностью этого вида канапе является то, что готовится оно без хлеба. Вам нужно будет нарезать кубиками несколько видов сыра и нанизать его на длинные шпажки, чередуя с виноградом или маслинами.

Маленькие бутерброды на шпажках

Тартинки

Эти популярные маленькие бутерброды для фуршета делаются из хлеба и начинки одного вида. Основу для этой закуски также можно сделать из крекера, рогалика или прессованного цельнозернового хлебца. Обычно одну сторону тартинки намазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху кладут то, что есть в холодильнике. Это может быть сыр, колбаса, вареное мясо, рыба, яйцо или консервы. Если вы планируете провести вечер в неформальной обстановке, то сделайте несколько начинок и положите их в разную посуду. Рядом разместите фигурно нарезанные хлебцы и сливочное масло. За беседой ваши гости будут сами готовить угощение, ориентируясь на собственный вкус.

Маленький бутерброд. Название

Тарталетки

Маленькие закусочные бутерброды в виде корзиночек готовятся очень быстро и пользуются неизменной популярностью среди гостей. Пикантные начинки из рыбы, овощей, мяса и сыра не дадут участникам вечеринки проголодаться и помогут не задерживаться надолго за праздничным столом. Основу для этой закуски вы можете приобрести в магазине или кулинарии, а можете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится песочное или слоеное тесто, но можно сделать их и из теста, замешанного на сметане, кефире, твороге или сыре. Но мы сегодня рассмотрим классический рецепт:

  • Для песочного теста смешайте один стакан муки, 100 граммов растопленного сливочного масла, немного воды, один желток и соль.

  • Готовое тесто положите в холодильник хотя бы на полчаса.

  • Раскатайте пласт толщиной в три миллиметра и нарежьте его на квадраты.

  • Положите кусочки теста в силиконовые формочки и прижмите по краям. Излишки можно убрать, а можно оставить тарталеткам причудливую форму.

  • Отправляем заготовки в холодильник еще на полчаса, а затем протыкаем их вилкой в нескольких местах.

  • Выпекаем основу в разогретой духовке около 20 минут.

Начинки для тарталеток

Многие хозяйки не ломают голову над приготовлением сложных начинок, а просто кладут в корзинки салаты с майонезным соусом, которые приготовили к празднику. Но мы расскажем вам, как сделать действительно оригинальные наполнители, которые удивят и порадуют ваших гостей.

  • Мелко нарежьте филе слабосоленой семги или форели (100 граммов), измельчите укроп (по вкусу), натрите на терке сыр (100 граммов) и застывшее в холодильнике сливочное масло (небольшой кусочек). Смешайте все компоненты с помощью блендера или пропустите их через мясорубку. Готовый паштет положите в корзинки ложкой или с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

  • 100 граммов бекона, 150 граммов сыра и один помидор порежьте мелким кубиком и положите в миску. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо с майонезом и молотым жгучим перцем. Все продукты соедините и тщательно перемешайте. Разложите начинки в тарталетки и запекайте их в духовом шкафу примерно 15 минут.

  • Печень трески достаем из банки, сливаем лишнее масло и разминаем вилкой. Мелко режем четыре яйца и несколько маринованных огурцов. Компоненты перемешиваем, выкладываем в формы и украшаем зеленью.

  • Мелко шинкуем репчатый лук и грибы (шампиньоны или лесные), режем на небольшие кусочки вареную куриную грудку и обжариваем все продукты по очереди. В чистую сковороду наливаем сливки и доводим их до кипения. Для вкуса можно добавить приправу для жульена и молотые сушеные грибы. Через несколько минут выливаем соус в начинку и ставим корзиночки запекаться до готовности.Маленькие закусочные бутерброды

Мы надеемся, что вам понравится готовить маленькие бутерброды, рецепты которых вы узнали из нашей статьи. Делайте их на праздники, корпоративы, пижамные вечеринки и на встречу Нового года. Придумывайте свои рецепты, делитесь ими с друзьями, и ваши встречи с ними будут еще увлекательнее, чем раньше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *